Завод пищевого, упаковочного и нестандартного оборудования ООО «Воплощение»
г. Подольск, ул. Б. Серпуховская, д. 43
8 (499) 941-08-90

КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ в ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ. Технология и оборудование.

КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ в ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ. Технология и оборудование.

Вы занимаетесь выращиванием картофеля, моркови, свеклы? Или Ваша деятельность – оптовая торговля овощами?
Тогда советуем обратить внимание на возможность расширить Ваш бизнес: начать производство картофеля в вакуумной упаковке (а также других овощей).

Посмотрите репортаж с производства! 

В настоящее время спрос на овощи в вакуумной упаковке активно растет:
•    Во-первых, это спрос со стороны кафе, ресторанов и других заведений общественного питания.
•    Морковь в вакуумной упаковкеВо-вторых, такие овощи в Картофель в вакуумной упаковкевакууме можно поставлять на предприятия школьного питания, в больницы.
•    В-третьих, очищенный картофель, морковь, свекла пользуются все большей популярностью среди конечных потребителей. Ведь это позволяет экономить не только время, но зачастую и деньги. Бывает, что купив килограмм картошки, выбрасываешь треть, оказавшуюся гнилой. Кроме того, овощи в вакуумной упаковке сберегут нежные женские руки – не нужно будет долго чистить грязную картошку в воде.


Что же нужно для производства картофеля в вакуумной упаковке?
Разумеется, Вам потребуется подходящее помещение, где вы будете хранить сырье, разместите оборудование и склад готовой продукции.

Наш завод пищевого оборудования «Воплощение» готов изготовить для Вас необходимое оборудование для производства моркови, картофеля, свеклы в вакуумной упаковке.


Мойка
Если Ваше сырье – это грязный картофель или другие овощи с поля, то сначала необходимо отмыть их от грязи.
Овощи загружаются в загрузочный бункер транспортера, по которому затем подаются в моечную машину.

Транспортер подачи Загрузочный бункер имеет объем от 500 кг до 1000 кг, в него заранее наливается вода. Картофель высыпается в загрузочный бункер, где происходит предварительное замачивание овощей. Предварительное замачивание необходимо для того, чтобы овощи лучше отмывались от грязи.
Загрузка в загрузочный бункер может быть ручной: то есть работник высыпает картофель или другие овощи из мешка в бункер.

КонтейнероопрокидывательЕсли сырье находится в контейнерах, то Вы можете заказать контейнероопрокидыватель. В эту машину погрузчиком ставится контейнер с овощами, механизм опрокидывает его, и овощи подаются в загрузочный бункер.
После замачивания из загрузочного бункера овощи по конвейерной ленте транспортера поступают в моечную машину ВОС-910.



Машина для мойки овощей ВОС-910 – барабанного типа с камнеотборником (то есть если в картофеле попадаются Машина моечная для овощейкамни, то они опускаются на дно камнеотборника, а в конце смены удаляются через инспекционный люк в моечной машине).
После того, как овощи отмылись от грязи, они поступают по транспортеру в автоматическую очистительную машину абразивного типа ВОС-215-АМ.

Очистка
Принцип действия машины для очистки овощей ВОС-215-АМ: машина состоит из барабана (обечайки), на стенки которого с внутренней стороны нанесено абразивное покрытие. В низу барабана расположена тарелка, на которую также нанесен абразив. Тарелка крутится, засчет чего корнеплоды подбрасываются и Машина очистительная для очистки картофеля и овощей от кожуры«летают» внутри машины, ударяясь о стенки барабана. Засчет столкновения с абразивным слоем шкурка с клубней обдирается.
Абразивная тарелка и обечайка служат не менее года. (Конечно, при условии, что в абразивную машину не попадут камни.) После этого срока абразивное покрытие начнет изнашиваться и потребуется его ремонт, который может провести наша компания ООО «Воплощение».
Многие Заказчики покупают вместе с очистительной машиной второй комплект тарелки и обечайки, чтобы исключить простой в работе во время ремонта абразивного покрытия.
После очистки картофель (или другие овощи) поступают на инспекционный конвейер.

Инспекция
Инспекционный конвейер длиной от 4 до 6 и более метров (по желанию Заказчика) предназначен для проверки очищенного картофеля: по обеим сторонам конвейера стоят работники и прТранспортер инспекцииоводят доочистку овощей (вырезают глазки у картофеля, подгнившие места), выбрасывают гнилые клубни. Количество работников рассчитывается из расчета 0,7-1 метр на одного работника (для 6-метрового конвейера по 6-9 человек с каждой стороны).
После инспекции пути овощей расходятся.

Морковь и свекла - подсушка
Если Вы перерМашина для сушки (подсушки) овощейабатываете морковь или свеклу, то они сразу поступают на машину подсушки – конвейер, оснащенный вентиляторами, с помощью которых с продукта удаляется лишняя влага. После этого продукт готов к упаковке.

Картофель - сульфитация и подсушка
Если Вы производите картофель в вакуумной упаковке, то после инспекции его нужно сульфитировать, чтобы предотвратить потемнение. Таким образом, с инспекционного коМашина для сульфитации картофелянвейера картофель подается в сульфитатор, сделанный в виде шнекового конвейера. В сульфитатор заливается лимонная кислота или сульфит натрия – эти составы не позволяют картофелю темнеть.
Из сульфитатора картофель подается на машину подсушки, где с помощью вентиляторов с продукта удаляется лишняя влаги.
После подсушки продукт готов к упаковке.

Вакуумная упаковка
Компания ООО «Воплощение» не производит упаковочные машины для вакуумной упаковки – но мы подскажем Вам, где его можно приобрести.

Пример: краткие характеристики линии для производства очищенного картофеля под вакуумную упаковку производительностью 1 тонна в час:
Установленная мощность – 8 кВт
Занимаемая площадь – 8 кв.м.
Персонал: работники для загрузки сырья, 8-16 человек для работы на инспекционном конвейере
Необходим подвод воды к моечной машине

Видео
Вы можете посмотреть видеоролик с демонстрацией работы подобной линии (на видео не показаны сульфитатор и машина подсушки)