Ионизаторы воздуха и методы лечения коронавируса: исследования ученых.
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАВИРУСА ПРОТИВОРЕЧАТ ОПЫТАМ ЧИЖЕВСКОГО СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ!
Автор: admin
Дата: 30 Март 2020
Категория: АЭРОИОНИЗАЦИЯ, Новости
4590 Views
Более ста лет назад в 1919 году в Калуге Александр Леонидович Чижевский подтвердил заинтересовавшие его результаты опытов И.И. Кияницына. Мыши, жившие в профильтрованном, очищенном от пыли и бактерий воздухе, слабели, а затем умирали от кислородной недостаточности. И.И. Кияницын считал, что фильтр задерживает специфические бактерии, необходимые легким для усвоения кислорода.
А.Л. Чижевский в домашней лаборатории в Калуге. 1919г.
А.Л. Чижевский в результате повторения опытов и расширения анализа вероятных причин разницы «живого» и «мертвого» воздуха, пришел к выводу, что «в чистом наружном воздухе есть нечто, чего нет в воздухе жилых и вообще обитаемых помещений. Это нечто представляет собой мощное физиологически действующее начало, которое почти отсутствует в наших жилищах, гражданских или производственных зданиях с малоподвижным, застойным воздухом, не связанным с внешней атмосферой.»
«Недаром же люди, страдающие головокружениями, дурнотными состояниями, сердцебиениями, болезнью миокарда, одышкой, астматическим статусом и др., при приближении своего болезненного приступа инстинктивно стремятся к окну, к форточке. Это инстинктивное стремление показательно, инстинкт самосохранения ведет организм по наиболее правильному пути. И странным поэтому должен казаться тот поразительный факт, что мы уделяем большое внимание тому, что мы едим, что мы пьем, и какой ничтожный, почти незаметный интерес мы проявляем к тому, каким воздухом мы дышим.»
Этим животворным агентом в воздухе, по мнению Александра Леонидовича, являются отрицательно заряженные ионы кислорода — легкие отрицательные аэроионы. Результаты работ Чижевского заинтересовали шведского ученого, лауреата Нобелевской премии по химии за разработку теории диссоциации электролитов в растворах Сванте Аррениуса. Приглашением Сванте Аррениуса, продолжить исследования в Швеции, Чижевскому воспользоваться не удалось.
Сванте Аррениус с женой. 1920 год.
А.Л. Чижевский продолжил свои работы в организованной им Центральной Научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛИ) с сетью площадок в разных регионах страны (1931-1935). Он не только установил причину «живого воздуха» — наличие отрицательно заряженных ионов кислорода, но и предложил установку по их генерации («ЭЛЕКТРОЭФФЛЮВИАЛЬНУЮ ЛЮСТРУ»), получившую название «люстра Чижевского».
( В 2006 г. нашим заводом (ООО «Воплощение») был разработан и запатентован, по соглашению с ООО «Гелиос-Чижевский настольный вариант люстры для ионизации бытовых помещений (аналог Люстры Чижевского)
В начале 2000-х годов за подтверждение выводов А.Л. Чижевского докторскую степень по биологии получил Наум Исаакович Гольдштейн, защитив на биологическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова диссертацию «Биофизические аспекты физиологического действия экзогенного О2· – на животных«.
Н.И. Гольдштейн показал, что супероксид анион способствует излечению не только бронхо-легочных, но и нервно-психических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, не говоря уже об ускорении заживления ран и ожогов, подтвержденном в НИИ Склифосовского в Отделении острых термических поражений под руководством профессора Л.И. Герасимовой .
Двойная фильтрация воздуха или кислорода в аппаратах искусственной вентиляции легких, рекламируемая бывшим министром здравоохранения, руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Игоревной Скворцовой, применяемая при лечении больных коронавирусом приведет лишь к ухудшению состояния пациентов!
Обеззараживание и обеспыливание помещений в результате работы люстры Чижевского, улучшение состояния больных с широким спектром заболеваний, фактически, повышение иммунитета — это именно то, что требуется для лечения зараженных коронавирусом!
Немедикаментозные методы лечения — не только аэроионная терапия, но и лечение синглетным кислородом — особенно перспективны, пока антивирусная вакцина еще не получена, а действенность лекарственных средств не доказана!